salade de boulgour

Les ingrédients :

100g de boulgour
30g de fêta (moi je n’en avais pas mais c’est meilleur avec)
1/4 de melon
1/2 poivron rouge
Quelques feuilles de menthe et de basilic

Pour l’assaisonnement j’utilise, sel, poivre, un peu d’huile d’olive et de vinaigre de citron

Recette :

Faites cuir le boulgour.
Pendant ce temps, couper le melon et le poivron en petits morceaux.
Ciseler le basilic et la menthe.

Lorsque votre boulgour est cuit, rincez le à l’eau bien froide (car vous allez le manger en salade et c’est toujours meilleur bien frais. D’ailleurs, si vous avez le temps, n’hésitez pas à préparer cette salade à l’avance et  à la mettre au frigo pour la servir bien froide).
Lorsqu’il a fini d’égoutter, verser dans un saladier le boulgour, le melon, le poivron, le basilic et la menthe, ainsi que l’assaisonnement. Mélangez bien le tout. Une fois que votre salade est bien mélangée, ajouter la fêta et mélangez délicatement sinon la fêta va s’écraser, et risquerait de donner un aspect “pâté” à votre salade, ce qui serait tout de suite beaucoup moins appétissant…

Voilà votre salade est prête !! Simple, rapide et vraiment très bon !! Une salade légère et rafraîchissante pour l’été. Bon appétit !

o

Partager:

Laisser un commentaire