Tajine de poulet aux fruits secs

tajine de poulet aux fruits secs

Hello les filles !

Nouvelle recette aujourd’hui, “tajine de poulet aux fruits”.

ingrédients :

  • escalopes de poulet (ou cuisses ou poulet entier)
  • 2 carottes (et deux navettes mais je n’aime pas)
  • fruits secs : raisins, abricots, figues (100g de chaque)
  • amandes et pistaches (50g de chaque)
  • semoules (moi j’ai voulu tester avec du quinoa gourmand j’en avais trop envie et c’est top)
  • cannelle, ras-el-hanout, sel, poivre et un bouillon de volaille
  • huile d’olive

 

Recette :

(cuisson au cookéo pour moi, mais si vous n’en avez pas, faites cuire dans une cocotte-minute ou un faitout en fermant le couvercle mais attention au temps la cuisson sera plus longue je pense)

Faites cuire votre semoule en même temps que vous préparez votre recette dans le cookéo pour avoir le timing parfait !

Découpez vos légumes, les fruits secs et le poulet (si vous avez un poulet entier).
Faire dorer avec un filet d’huile d’olive pendant 5 à 7 min environ, puis ajouter les fruits et les légumes pour 3min de plus. (avec le faitout dorer sans le couvercle)

Verser les épices et recouvrir d’eau avec le bouillon de volaille. Faites cuire sous pressions pendant 30min (avec les escalopes j’ai fait entre 15 et 20min) (avec le faitout mettre le couvercle et surveiller la cuisson)

Tout est prêt vous n’avez plus qu’à servir. Bon appétit !

 

ma vaisselle

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